研磨集电环的要领

时间 :2011-05-13 15:42 作者:麻豆视频app免费网站软件机电 点击:

集电环举行 研磨,该系统 具有国际*水平 ,具有同等 或高于汽轮发电机组集电环出厂尺度的加工精度。
  一、突出特点:
  1、可在线加工,不需抽转子,工期短,费用 低。
  2、棱边可磨出抛物线倒角,无跳火和环火,碳刷磨损速率 大幅度降低。
  3、本工艺可控性好,丈量利便 ,*无风险。
  二、定位基准
  以轴肩和尾端小对轮为基准,确定加工装备 的运转中央 ,对2个电环举行 精车与研磨。
  三、加工量
  以集电环外貌*低点为基准,车削掉一切 高点,让车削量抵达 *小,构成 高精度圆柱面,再举行 研磨加工,抵达 预期的外貌质量。
  四、加工法式
  1、 加工前对集电环(未磨损局限 )举行 丈量并与图纸竞赛 。
  2、 丈量加工后集电环的外貌跳动值和直径。
  五、精车研磨质量尺度
  1、 若是 原始基准面圆度≤0.02mm 则加工精度保险 值为:
  同轴度<0.01mm 圆度<0.01mm 圆柱度≤0.013mm
  2、 若是 原始基准面圆度≤0.05mm 则加工精度保险 值为:
  同轴度<0.02mm 圆度<0.02mm 圆柱度≤0.02mm
  接纳本系统 加工集电环与接纳通例要领加工集电环的精度竞赛 :
  同轴度 圆度 圆柱度 粗拙度 
  接纳本系统 ≤0.01  ≤0.01 ≤0.013  0.4
  汽机冲转法 ≤0.02-0.04 ≤0.03-0.05 ≤0.05-0.08 1.6

 
您能够 对 | 集电环 | 等产品 感兴味