离心风机的看法 事情原理 功用 特点

时间 :2014-05-21 08:43 作者:麻豆视频app免费网站软件电器 点击:
离心风机
一、离心风机的概述
  离心风机是依赖 输入 的机械能,提高 气体压力并排送气体的机械,它是一种从动的流体机械。离心风机普遍 用于工厂、矿井、隧道、冷却塔、车辆、船舶和修建 物的透风 、排尘和冷却;锅炉和工业炉窑的透风 和引风;空气调治装备 和家用电器装备 中的冷却和透风 ;谷物的烘干和选送;风洞风源和气垫船的充气和推进等。

二、离心风机的事情原理
  离心风机是凭证 动能转换为势能的原理,运用 高速旋转的叶轮将气体减速 ,然后减速 、改动 流向,使动能转换成势能(压力)。在单级离心风机中,气体从轴向进入叶轮,气体流经叶轮时改酿成轻向,然后进入扩压器。在扩压器中,气体改动 了活动 倾向 形成 减速 ,这种减速 作用将动能转换成压力能。压力增高主要 发作 在叶轮中,其次发作 在扩压历程。在多级离心风机中,用回流器使气流进入下一叶轮,发作 更高压力。

三、离心风机的功用 特点
  离心风机实质 是一种变流量恒压装置 .当转速一准时 ,离心风机的压力-流量实际 曲线应是一条直线.因为 外部 损失,理想 特征 曲线是弯曲的.离心风机中所发作 的压力遭到 进气温度或密度转变 的较大浸染 .对一个给定的进宇量 ,*高进气温度(空气密度*低)时发作 的压力*低.关于 一条给定的压力与流量特征 曲线,就有一条功率与流量特征 曲线.当鼓风机以恒速运转 时,关于 一个给定的流量,所需的功率随进气温度的降低而降低
 

http://www.tweisslaw.com