电刷和碳刷有什么区别

时间 :2011-10-27 18:59 作者:麻豆视频app免费网站软件电器 点击:

电刷是用于电机的换向器或滑环上,电刷就是碳刷作为导出导入电流的滑动接触体,它的导电,导热以及润滑 功用 优秀 , 并具有一定的机械强度和换向性火花的天分 。险些一切 的电机都运用 碳刷,它是电机的主要 组成部件。普遍 适用于种种交直流发电机,同步电念头 ,电瓶直流电念头 ,吊车电机集电环,各型电焊机等等。 随着迷信 手艺 的生长,电机的种类 和运用 的工况条件愈来愈 多样化,所以 需求 有种种分别 品级的电刷来知足 这些要求,故电刷的种类 也随着电机工业的生长而愈来愈 多。人们为了运用 和管理 上的利便 ,对众多的电刷举行 了分类。如今 海外 外盛行 的主要 分类要拥有 :
1、按材质的软硬可分为软质电刷,中硬质电刷和硬质电刷。
2、按电刷的使劳累 具可分为汽轮发电机用电刷,轧钢电机有用电刷,牵引电机用电刷,汽车拖沓 机用电刷,电开工 具用电刷,飞机电机用电等。
3、按电刷的颜色分为玄色电刷(用纯碳石墨质料制成)和有 色电刷(用铜等金属质料和石墨制成 ) 。
碳刷适用于种种电念头 、发电机、轮轴机。具有较好的换向功用 ,运用 寿命长http://www.tweisslaw.com/

您能够 对 | 电刷 | 等产品 感兴味