电刷的分类和分类的要领

时间 :2014-07-30 09:31 作者:沧州麻豆视频app免费网站软件 点击:

我国行业引荐 尺度《JB/T4003-2001电机用电刷》中把电刷分为四大类:
 
1.石墨电刷。
 
2.电化石墨电刷
 
3.树脂粘合石墨电刷。
 
4.金属石墨电刷。

分类要领:

1,按材质的软硬可分为软质电刷,中硬质电刷和硬质电刷。
2,按电刷的使劳累 具可分为汽轮发电机用电刷,轧钢电机用电刷,牵引电机用电刷,汽车拖沓 机用电刷,电开工 具用电刷,飞机电机用电等。
3,按 电刷的颜色分为玄色电刷(用纯碳石墨质料制成)和有 色电刷(用铜等金属质料和石墨制成 ) 。
4,按电刷质料的分别 ,可分为:(1)石墨电刷。(2)电化石墨电刷。(3)金属石墨电刷。
(1)石墨电刷
它是在自然 石墨中参与 沥青、煤焦油等粘合剂混杂 压制而成。它质地软,润滑 功用 较好,摩擦系数低,但因含杂质较多而易使整流器受损。一样往常 适用于整流条件正常、负载匀称 的电机。
(2)电化石墨电刷
它是由石墨、焦炭等作质料 ,近2500℃以上高温 处置赏罚 而制成。其功用 良好 ,故运用 规模广,可用于种种型的电机及整流条件较难题 的电机上。
(3)金属石墨碳刷
它是在石墨中渗入铜及大批 锡、铅等金属粉末混杂 而制成,具有良好 的导电性,载流量大,特殊 适宜 交流绕线失异步电念头 和电电流直流电机。
(4) 纯金属电刷
它是用薄的金属片制成。偶然 为了改善功用 ,会的金属片外貌镀一层其它贵金属。好比银钯合金。这种电刷的导电性极好。电刷上消耗 不大,但耐磨性差,招致 电机寿命低。因为 刷片薄,也不行 遭受 大电流。经常 运用 于微型小电机。

 沧州麻豆视频app免费网站软件电器制造有限公司是专业消费 G系列变频电机透风 机、集电环、电缆滑车、电机刷握等种种电机配件的厂家!

您能够 对 | 电刷,石墨,石墨电刷 | 等产品 感兴味